+7 (499) 246-84-18 Режим работы: с 8.00 до 18.00
Записаться на прием
Патент: двухступенчатая венозная канюля для дренирования сердца

Патент: двухступенчатая венозная канюля для дренирования сердца

На протяжении многих лет ведется активная научная деятельность профессором Комаровым Роман Николаевичем. Сотни научных статей, публикации которых осуществляются не только в отечественные журналы, но и в зарубежные источники. Выступление на конференциях, участие в программах по международному опыту в сфере здравоохранения, разработка многочисленных патентов.

Роман Николаевич совместно с одним из лучших учеников Стогий Никитой  Юрьевичем ,который является заведующим кардиохирургии одной из клиник в Тюмене, разработали формулу полезной модели к патенту российской федерации: двухступенчатая венозная канюля для дренирования сердца .

Данная модель относится к медицинской технике в области сердечно-сосудистой хирургии, направлена на обеспечение оптимального темпа венозного возврата в контур ИК при канюляции полых вен, благодаря наличию возможности регулирования окклюзии венозной канюли без специальных дополнительных устройств, например зажимов.

Ранее были разработаны множество сосудистых канюлей, однако они имеют свои недостатки. В момент возникновения необходимости увеличения окклюзии венозной линии, вызванной несоответствием притока и оттока крови по основным магистралям аппарата ИК, они требуют применения дополнительных зажимов, поскольку не имеют специальных конструктивных особенностей в своем корпусе, которые позволили бы снизить скорость кровотока путем уменьшения диаметра выносящей трубки без применения добавочных инструментов.

Цель полезной модели - обеспечение оптимального темпа венозного возврата в контур ИК при канюляции полых вен, благодаря наличию возможности регулирования окклюзии венозной канюли без специальных дополнительных устройств, например, зажимов.

Технический результат поставленной цели достигается тем, что венозная канюля представлена армированным проволокой корпусом , который завершается на одном конце наконечником , имеющим перфорации , собирательные туннели и отходящие от них вырезы , открывающиеся в общий просвет , а на другом - коннектором для присоединения к аппарату ИК, выступами с прижимным фиксатором и гофрированной поверхностью .

Можно сказать с уверенностью , что данный патент является одним из инновационных проектов в области медицинской техники, который позволяет снизить как интраоперационные, так и постоперационные риски.



Возврат к списку

Задать вопрос или записаться на консультацию можно по телефону:

+7 (499) 246-84-18

или заполнив форму ниже

Роман Николаевич Комаров

д.м.н., профессор кафедры госпитальной хирургии

7 этаж, каб. 717, 732
тел.: +7 (499) 248-45-01, +7 (499) 246-84-18

Записаться на прием