Консультация
Отзывы

Отзывы

Награды

Награды

Доктор медицинских наук («Пути улучшения результатов лечения больных торакоабдоминальными аневризмами аорты).

Является членом Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России, Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов.

  Лауреат  1 степени во Всероссийской Премии ПроДокторов-2023 в номинации «Лучший кардиохирург».

Номинант I всероссийской премии в области онкологии «in vita veritas» за достижение года в области онкохирургии (2011 г.).

Награждён Почетной грамотой Департамента здравоохранения Нижегородской области в 2006 г., Почетной грамотой Администрации Павловского района Нижегородской области в 2006 г.

Пациент +7-920-41XXXXX Мини АКШ на работающем сердце 12 ноября 2023 года


18 октября 2023

  В феврале 2023 года совершенно, как мне показалось, случайно, у меня был обнаружен стеноз двух сосудов сердца, которое никогда не болело. В ходе КГ на один из сосудов в Воронежской ОКБ-1 установили два стента, а по поводу второго сосуда был вынесен приговор, который обжалованию не подлежал, о том, что мне срочно, до мая 2023 года, будет проведено АКШ обычным способом с рассечением грудины и всеми вытекающими последствиями. Причем, на мое недоумение о том, что на дворе 21 век и неужели нет других менее "варварских" способов лечения, все воронежские врачи отвечали, что нет. Не стоит описывать, в каком состоянии я находилась. А дальше, я считаю, что Ангел Хранитель просто взял и привел меня в "Клинику аортальной и сосудистой хирургии УКБ-1" г. Москва, к прекраснейшему человеку, хирургу, профессору Комарову Роману Николаевичу. Созвонились, приехала, проконсультировалась, с 09.10.2023 легла и Роман Николаевич провел мне операцию по малоинвазивному АКШ, без распила грудины, без повреждений и через 7 дней я иду домой! Это не чудо ли! Хирург высочайшей квалификации, влюбленный в свою работу, но при этом такой простой в общении, что с первых минут думаешь, что знаешь его всю жизнь. Профессор, изобретатель, которому просто можно позвонить в любое время, подойти и задать свой глупейший вопрос, но несмотря на усталость и непрерывный ежедневный поток сложнейших операций, всегда найдет время для ответа, совета и просто общения, а, когда улыбнется своей неповторимой добрейшей улыбкой, то не нужны никакие лекарства, реально, вся послеоперационная боль уходит. Это действительно врач, ему можно и нужно довериться, к каждому пациенту свой подход и свой метод оперативного лечения. Как повезло нам всем, что есть такой доктор, который не ищет легких путей, не сидит, как многие региональные врачи на одной и той же методике, а постоянно совершенствует кардиологию и так реально помогает людям! Советую всем лечиться у этого лучшего доктора на свете. А как повезло молодым хирургам, которые работают в команде Комарова! Какой опыт они получают!
Посетили в октябре 2023
Пациент +7-902-18XXXXX Мини АКШ на работающем сердце 12 ноября 2023 года


3октября 2023
  В августе 2023 г. мужу после КАГ было рекомендовано шунтирование. В нашем областном кардиодиспансере шунтирование проводят только с вскрытием грудной клетки. В поисках возможности малоинвазивной операции шунтирования познакомилась с профессором Комаровым Романом Николаевичем. Благодаря его методике, умелым ручкам, была проведена сложнейшая операция мини АКШ на работающем сердце! Прошло 3 недели после операции, швы практически зажили, муж восстанавливается, ежедневно выходит гулять. Вся наша семья благодарит коллектив кардиохирургов во главе с профессором Комаровым Р. Н. за прекрасную работу! Отдельное спасибо кардиологу Исаеву Георгию Олеговичу за внимательное отношение к больному. Здоровья Вам, Роман Николаевич! Всяческих успехов в трудном, но таком необходимом направлении кардиологии! Набутовские.
Посетили в сентябре 2023
Сумаров И.П. 21 июня 2019 года
Семья Сумаровых сердечно благодарит коллектив Клиники аортальной и сердечно-сосудистой хирургии в лице ее директора профессора, д.м.н. Комарова Романа Николаевича за успешно проведенное с 4 июня сего года лечение и выполненную под руководством профессора Комарова Р.Н. 18 июня хирургическую операцию в кардиохирургическом отделении No 2. Советую ВСЕМ с проблемами сосудов сердца обращаться в Первый МГМУ, где практикуются передовые методики, выполняются сложные операции, накоплен богатый опыт, имеется современное оборудование и грамотный коллектив. Работает квота на лечение.
Екатерина 3 июня 2019 года
Здоровье - самое главное богатство в жизни. Ценность этого, казалось бы такого банального высказывания понимаешь только тогда, когда болезнь приходит к тебе или к твоим близким. Видя страдания родного тебе человека сложно ощущать свою беспомощность в желании помочь ему. И какой благодарностью наполняется сердце, если близкий тебе человек попадает в руки грамотного, профессионального доктора. Именно таким доктором стал для нас Комаров Роман Николаевич. Внимательный, чуткий, умеющий правильно спрогнозировать итог операции и назначить послеоперационную реабилитацию, мобилизовать силы больного на выздоровление. Низкий поклон докторам клиники аортальной и сердечно-сосудистой хирургии. Их отзывчивость, доброе отношение и мастерство восхищают!!!
Лукьянов Андрей 18 марта 2019 года
Хирург Комаров Р.Н., делавший мне операцию, пожал мне руку, когда я был ещё в реанимации. Рукопожатие ему понравилось, хотя ничего богатырского в нём не было. Я теперь могу сказать - СПАСИБО, ДОКТОР!!!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ТВОРЕЦ!
Я мог сказать эту фразу бесчисленное количество раз, только Он уже не слышал моих слов. Он ушёл - его ждала следующая операция. Операция по спасению ещё одной человеческой Жизни.
Сергей 25 февраля 2019 года
Огромное спасибо за проведенную операцию по шунтированию сердца Комарову Роману Николаевичу и Чернявскому Станиславу Вячеславовичу. Настоящие врачи, талантливые, прекрасные хирурги, всегда найдут нужные слова и выражения, чтобы успокоить человека. Безумно рада ,что попала именно в эту клинику, кроме того, что поправила здоровье, получила огромное удовольствие от общения с этими удивительными людьми.
Кобликова Елена Семеновна 23 января 2019 года
Сердечно благодарю профессора Романа Николаевича Комарова за проведенную операцию и лечение, за внимание и чуткое отношение. Будьте всегда здоровы, удачливы, счастливы! Желаю вам только успешных операцийи всегда выздоравливающих пациентов. Всем хирургам Клиники - успехов в профессиональной деятельности, крепкого здоровья, поддержки и пониманияродных и близких важности вашей работы! С уважением и благодарностью - Кобликовы. Краснодарский край, г.Кропоткин.



Оставить отзыв:

Задать вопрос или записаться на консультацию можно по телефону:

+7 916 730-53-38

или заполнив форму ниже

 Комаров Роман Кардиохирург.jpg

Роман Николаевич Комаров

д.м.н., заведующий кафедрой Сердечно-сосудистой хирургии

тел.:+7 (916)-730-53-38
e-mail:komarovroman@rambler.ru

7 этаж, каб. 717, 732

тел.: +7(800)-500-51-19   

моб.: +7(951)-038-88-84

моб.: +7(902)-288-46-56