Консультация
Уникальная операция по пересадке кишечника: прорыв в Российской медицине в Клинике Факультетской Хирургии Сеченовского Университета

Уникальная операция по пересадке кишечника: прорыв в Российской медицине в Клинике Факультетской Хирургии Сеченовского Университета

В клинике факультетской хирургии Сеченовского Университета был совершен прорыв в российской медицине. Врачи под руководством д.м.н. Романа Комарова успешно провели операцию по пересадке кишечника пациенту с диагнозом нейроэндокринная опухоль.

Сложность операции и инновационный подход

Опухоль находилась в сосудистой зоне и проникла в магистральную артерию брюшной полости. Чтобы справиться с ней, хирурги применили уникальный метод, объединяющий онкохирургию и ангиохирургию.

Аутотрансплантация тонкой кишки: хирургический прием

"Мы решили использовать хирургический прием, который называется аутотрансплантация тонкой кишки," - сообщил директор клиники, Роман Комаров.

Залог успеха и мировой опыт

Проведя шесть часов в операционной, Роман Комаров подчеркнул, что в успехе операции был уверен. "Мы использовали положительный опыт зарубежных коллег, что стало залогом успеха нашей работы," - сказал хирург.

Влияние на Российскую медицину

По данным российской медстатистики, количество запущенных опухолей брюшной полости весьма велико. Этот опыт теперь можно транслировать во все республиканские и региональные клиники, что станет большим шагом в помощи пациентам.



Возврат к списку

Задать вопрос или записаться на консультацию можно по телефону:

+7 916 730-53-38

или заполнив форму ниже

 Комаров Роман Кардиохирург.jpg

Роман Николаевич Комаров

д.м.н., заведующий кафедрой Сердечно-сосудистой хирургии

тел.:+7 (916)-730-53-38
e-mail:komarovroman@rambler.ru

7 этаж, каб. 717, 732

тел.: +7(800)-500-51-19   

моб.: +7(951)-038-88-84

моб.: +7(902)-288-46-56